Skip to content

Как сделать роллер для иван чая

Как сделать роллер для иван чая

Роллер для иван-чая выполняет функцию нарезки и скручивания чайного листа. Расходы на производство и доходный план. Как сделать из резинок - Игрушки из резинок Инопланетянин by EasyDIY - Do It Yourself ideas for your home Как сделать шапку для канала на Ютуб? Шапка играет большую роль в оформлении канала, именно поэтому ее следует сделать наиболее интересной и уникальной, а также она должна отображать главную тематику контента. Сделать видео было моей давней мечтой, но я была уверена, что для этого нужно очень многому научиться, однако, сейчас я Вам опишу один из простых, доступных и бесплатных способов. Настои из листьев иван-чая рекомендованы для лечения и успокоения нервной системы, лечения половой системы у женщин и мужчин, кровотечений. также настои употребляются при головных болях, бессоннице.

May Log in No account? Create an account. Remember me. Facebook VKontakte Google. Произодство иван-чая ферментированного. Оборудование latane December 24th, Я обещала написать о производстве иван-чая, и вот некоторые из вопросов, которые мне пришли: - Можно подробнее об оборудовании? Как для обычного чая или как? Знакомые все руками делают, а у Вас прочитал об оборудовании. Вот и хотелось узнать. Хотим в следующем году расширить производство, чтобы излишки была возможность продать.

Насколько я поняла, Вы сразу собираетесь заготавливать его в крупных масштабах. А как производство? С ручным трудом или как-то автоматизируете?

Как сделать перемет для рыбалки своими руками

Мы в раздумьях. Я знаю, некоторые используют мясорубки, но тогда чай получается гранулированным, а не листовым Итак, мы с вами уже определились с тем, что сырьем для производства чая будут служить листья растения "иван-чай узколистный".

В моем регионе чай собираем примерно с конца июня до начала августа. На сбор отправляемся, когда испарится утренняя роса. За час сбора вручную человек может собрать примерно 5 кг сырья, что входит в мешок. Если сырье оставить в мешках на несколько часов, оно потеряет свои ценные свойства - трава разогревается внутри мешка и происходит термическая обработка, меняется цвет.

Поэтому нужно своевременно пускать чай в переработку. Производится чай по технологии обычной для всех чаев, поэтому и оборудование подойдет как для любого другого чая. Поэтому не стоит удивляться, что продается оборудование для производства иван-чая, изготовленное в китае.

Войти на сайт

В чем заключается переработка? Для начала листья чая нужно хорошо раздавить. Вручную это можно сделать просто перетирая листья чая между руками, пока трава не даст сок.

Кроме того, в домашних условиях также пропускают листья чая через мясорубку с крупными ячейками - получается качественный гранулированный чай. Конечно , при этом объемы небольшие. Кто-то даже замораживает листья - и после разморозки они уже меняют свою структуру без вышеперечисленных действий.

Можно закинуть траву, к примеру, в чистую бетономешалку и добавить туда же тяжелые нежелезные элементы, чтобы избежать окисления с металлом. При этом в бетономешалке получаются хорошо подавленные листья. Мы прибор для переработки назвали роллером, потому что когда его изготавливали, первоначально ожидали, что листья будут красиво скручиваться и давиться.

Полезные свойства иван-чая

Но, переделывая свой роллер, остановились пока на другом результате - листья мнутся и рвутся. Производительность для нас достаточная. За час перерабатываются несколько мешков сырья. Сверху засыпаем листья порциями, снизу они падают в подставленный контейнер, где и будут лежать ферментироваться сутки-двое. Что такое ферментация?

Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом.

Навигация по записям

При ферментации под воздействием кислорода в чайном листе происходят сложные химические преобразования. Окислению и брожению подвергается сок чайных листьев, а сам может проходить несколько часов.

Именно от степени ферментации чай получает свой "цвет". Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Для ферментации чайный лист раскладывают на стеллажах в помещениях с высокой влажностью и хорошим доступом кислорода слоем около 10 сантиметров.

О том, что процесс ферментации завершен, специалисты судят по запаху и цвету сырья. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой — тем менее ферментированным будет считаться чай. Различают следующие чаи по степени ферментации: Слабоферментированные — зеленые, белые, желтые. Полуферментированные — улуны красные, синие, фиолетовые, желтые.

Как сделать роллер для иван чая

Ферментированные — черные. Переферментированные — пуэры. Мы же ферментируем чай в контейнерах довольно большими слоями. Готовность зависит от толщины слоя, от температуры окружающей среды, от того, насколько хорошо разбиты клетки травы. Готовность определяется по запаху - появляется вкусный ягодный аромат.

После этого чай раскладываем слоями в лотки в сушильный шкаф. Температура сушки невысокая - менее 50 градусов. Я всегда могла спокойно брать нагревшиеся деревянные лотки руками , не обжигаясь. Печь сделана из газового баллона самостоятельно. После сушки остужаем чай и раскладываем в полиэтиленовые мешки.

Выход сухого чая из сырья зависит от влажности сырья. В июле года соотношение сухого чая к сырому было 1 к 3, Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с этим направлением, оправдал себя данный бизнес? И главное какое юр. Я давно размышляю над этим чаем, тем более Копорье под боком, так сказать историческая родина чая Мы считаем для себя бизнес перспективным, отзывы покупателей очень вдохновляют.

Юридическое лицо регистрировать пока рано, пока в этом нет потребности. Для нас пока это излишки с личного подсобного хозяйства. А то какое юр. Будет Вам предложено несколько крупных контрактов, причем покупателям будет существенны такие моменты, как Ваша организационно-правовая форма, вот тогда и решите этот вопрос.

Можно получить сертификат на линейку чаев как на БАДы. Насколько я знаю, в С-Петербурге это будет стоить около 30 тыс. Будет толк или нет - зависит только от того, сумеете ли Вы продать.

Можно ли вернуть парня овна если у него другая

Отчасти уже ответила на этот вопрос. Да, необоснованно проводить оплату за день работы. Я оценила день работы по сбору в рублей , исходя из норматива - 6 мешков травы весом по 5 кг. Если человек собирает больше - получает больше. В час можно собрать около 5 кг в среднем, если чай произрастает близко и нет необходимости ходить искать новую небольшую полянку. Во время сбора чая для меня основная проблема - это кровопийцы-насекомые.

Комары, слепни, пауты.

Как сделать роллер для иван чая

Чтобы не дать себя покусать, я одевалась в толстую одежду, накомарник. Так как температура летом была выше 30 градусов, долго находиться в такой одежде было тяжело.

Технологически лучше, чтобы на участках переработки-ферментации-сушки находился один человек, который контролировал бы эти процессы.

Для сбора - другой человек или несколько. Елена, поясните пожалуйста. Если я буду мять листики через мясорубку, а потом разложу сушиться на улице на воздухе, то скорее всего он будет сушиться дольше, чем в печке при 50 градусах.

  • Как скачать фильмы с ютуба на компьютер
  • Тогда он получится более ферментированный, то есть более насыщенный? Так или наоборот? Reply Thread. После того, как разомнете листики через мясорубку, сложите их в эмалированную посуду, и накройте мокрой тканью ну или просто крышкой. Минимум на сутки. Положить лучше под гнет. Вот когда произойдут изменения - определите по запаху, новому вкусному только тогда сушить.

    И на улице сушить - не самый лучший вариант. Попробуйте посушить в духовке на минимальном огне.

    Про растение иван-чай

    Reply Parent Thread. У нас духовка не рабочая. Чинить не намерены и покупать новую газ. Почему на улице лучше не сушить? Из-за того, что долго или из-за возможных мух, ос и прочей летающей живности? Просто чем быстрее высушится, тем больше полезных веществ сохранится.